Kontakt +49 (0) 4203 / 43 33 2
0item(s)

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Product was successfully added to your shopping cart.

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und die Wahrung Ihrer Privatsphäre ist uns sehr wichtig.  Wir behandeln sämtliche Angaben zu Ihrer Person stets vertraulich, denn Datenschutz wird bei uns groß geschrieben!

Verantwortlicher Anbieter

Als verantwortlicher Anbieter erheben, verarbeiten und nutzen wir, die KinderDent GmbH, solche personenbezogenen Daten, die Sie beim Besuch unseres Internetangebotes hinterlassen, nur im Einklang mit den relevanten datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), dem Telekommunikationsgesetz (TKG) und dem Telemediengesetz (TMG). Wir informieren Sie deshalb an dieser Stelle über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung von personenbezogenen Daten. Diese Datenschutzerklärung gilt lediglich für die durch uns betriebene Webseite und bezieht sich nicht auf etwaige Angebote Dritter, auf die wir in Form von Links hinweisen.

Schutzgegenstand

Schutzgegenstand dieser Datenschutzerklärung sind personenbezogene Daten. Dabei handelt es sich gemäß § 3 Abs. 1 BDSG um Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen vor allem Angaben, die Rückschlüsse auf Ihre Identität ermöglichen (z.B. Angaben wie Name, Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer). Die deutschen Datenschutzbehörden (Datenschutzbeauftragte der Länder) gehen – anders als einige Gerichte – davon aus, dass auch IP-Adressen, die i.d.R. erst mit Hilfe der Auskunft des Access Providers einer bestimmten Person zugeordnet werden können, personenbezogene Daten sind.

Zugriffsdaten und Server-Logfiles

Wir beziehungsweise unser Webspace-Provider, die Mittwald CM Service GmbH & Co. KG erheben Daten über jeden Zugriff auf unser Internetangebot (sogenannte Server-Logfiles). Sie können unser Internetangebot nutzen, ohne selbst unmittelbar Angaben zu Ihrer Person zu machen. Bei jedem Zugriff auf unser Internetangebot werden automatisch Daten durch den jeweiligen Internetbrowser übermittelt und in Server-Logfiles gespeichert. Zu den erhobenen Daten gehören insbesondere die folgenden Log-Daten:

Name der abgerufenen Seite und dazugehöriger Datei(en), Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Bestätigung über  den erfolgreichen bzw. vollständigen Abruf, Internetbrowser inkl. Version, Betriebssystem des Nutzers inkl. Version, Referrer-URL (die zuvor vom Nutzer besuchte Internetseite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Wir verwenden diese Log-Daten ausschließlich für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung unseres Internetangebotes. Wir behalten uns jedoch vor, die Log-Daten zu überprüfen, wenn aufgrund tatsächlicher Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung gegeben ist.

Geschäftsabwicklung

Die für die Geschäftsabwicklung im Rahmen der Durchführung von Bestellungen, Lieferungen und Abrechnung notwendigen personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten wir grundsätzlich nur bezogen auf diesen Zweck nach den Vorgaben des BDSG. Personenbezogene Daten, die Sie uns beim Ausfüllen eines Kontaktformulars oder bei einer Kontaktaufnahme per E-Mail, Telefon oder Bestellformular überlassen (wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Anschrift, Zahlungsdaten) verwenden wir ausschließlich, um Ihre Anfrage zu bearbeiten und zur Erfüllung und Abwicklung des Vertrags.

Die von uns beauftragten Lieferanten erhalten die notwendigen Daten zur Zustellung der Ware sowie Ihre Kontaktdaten (gegebenenfalls auch Telefonnummer und Email-Adresse) zur Lieferankündigung bzw. Terminvereinbarung. Sie erklären sich damit einverstanden, dass wir Ihre Kontaktdaten an das jeweilige Transportunternehmen weitergegeben. Sie erklären sich mit der vorgenannten Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, insbesondere der Übermittlung einverstanden. Diese Einwilligung können Sie uns gegenüber jederzeit widerrufen (z.B. über order@kinderdent.com oder schreiben Sie uns unter der Adresse: KinderDent GmbH, Gutenbergstraße 7, 28844 Weyhe an). Eine Weitergabe an sonstige Dritte, die am Bestell-, Auslieferungs- und Zahlungsvorgang nicht beteiligt sind, erfolgt nicht.

Reklamationen

Im Falle einer berechtigten Reklamation oder Rücknahme aus Kulanz ist es in aller Regel zur Wahrung unserer Rechte gegenüber unseren Vorlieferanten und/oder den Herstellern erforderlich, dem Vorlieferanten und/oder dem Hersteller Ihre personenbezogene Daten (insb. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Rechnungsnummer, Bestellnummer und/oder Kundennummer) zur Identifizierung der konkreten Ware und zur Abwicklung der Reklamation zu übermitteln. Sie erklären sich mit dieser Übermittlung einverstanden. Diese Einwilligung können Sie uns gegenüber jederzeit widerrufen (z.B. über order@kinderdent.com oder schreiben Sie uns unter der Adresse: KinderDent GmbH, Gutenbergstraße 7, 28844 Weyhe an).

Newsletter

Wir bieten unseren Kunden einen Newsletterservice, mit dem wir über neue Produkte, Angebote, Trends usw. informieren. Sie können sich für den Newsletter registrieren, wenn Sie über ein Benutzerkonto verfügen. Wenn Sie sich für unseren Newsletter angemeldet haben, verwenden wir Ihre bei der Registrierung des Benutzerkontos angegebenen Daten zum Zweck der Zusendung des Newsletters. Sie können diesen Newsletter jederzeit über den in jeder Ausgabe des Newsletters enthaltenen Link abbestellen oder direkt über unsere Newsletter-Seite die Einstellungen bearbeiten.

Marketing und Werbung

Personenbezogene Daten werden von uns für Werbezwecke, Marketingmaßnahmen und zur Pflege der weiteren Kundenbeziehung  nur dann genutzt, wenn dies gemäß den gesetzlichen Vorschriften erlaubt ist. In diesen Fällen werden wir Sie insbesondere informieren, um Ihnen Produkte, Sonderaktionen, Angebote und Dienstleistungen vorzustellen, die nach unserer Einschätzung von besonderem Interesse für Sie sein könnten. Sie können der vorstehend beschriebenen Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit uns gegenüber widersprechen. Nehmen Sie in diesem Fall bitte über order@kinderdent.com Kontakt mit uns auf oder schreiben Sie uns unter der Adresse: KinderDent GmbH, Gutenbergstraße 7, 28844 Weyhe an.

Scoring

Bei einem berechtigten Interesse unsererseits (insbesondere wenn Tatsachen die Annahme rechtfertigen, dass die Bonität eines Bestellers unzureichend sein könnte) und auch stichprobenartig nutzen wir zum Zwecke der eigenen Kreditprüfung Bonitätsinformationen auf der Basis mathematischer-statistischer Verfahren der Firma Infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden, an welche wir Ihre personenbezogenen Daten (Name, Anschrift) übermitteln. Sie  erklären sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, insbesondere der Übermittlung zum Zwecke des Scorings einverstanden. Diese Einwilligung können Sie uns gegenüber jederzeit widerrufen (z.B. über order@kinderdent.com oder schreiben Sie uns unter der Adresse: KinderDent GmbH, Gutenbergstraße 7, 28844 Weyhe an).

Cookies

Unsere Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Des Weiteren ermöglichen Cookies unseren Systemen, Ihren Browser zu erkennen und Informationen über den Besuch einer Website zu speichern, um wiederholte Besuche zu identifizieren. Sie dienen unter anderem der Erleichterung der Navigation auf einer Internetseite, der Funktionalität des Benutzerkontos, der Konsistenz des Warenkorbs oder auch der Steuerung von Werbeeinblendungen. Darüber hinaus werden die mit dem Cookie gewonnenen Daten dazu genutzt, Statistiken über die Seiten anzulegen. Diese Daten sind jedoch anonym und werden nicht mit personenbezogenen Daten in Verbindung gebracht. Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten.

Neben unseren eigenen Cookies können weitere Cookies für die Funktion Google Analytics, Piwik und ggf. sofern Sie über Google AdWords auf unsere Webseiten gelangt sind, ein Cookie für Google AdWords gesetzt werden.

Cookie-Funktionen können Sie jederzeit über die Einstellungen Ihres Webbrowsers deaktivieren und bereits angelegte Cookies vollständig löschen. Bitte schauen Sie dazu in die Dokumentation bzw. Hilfefunktion Ihres Webbrowsers. Bitte beachten Sie, dass Cookies für einige Funktionen unseres Webshops notwendig sind (z.B. den Warenkorb) und deren Deaktivierung in der Regel zu Fehlfunktionen führt.

Nutzung von Google Analytics

Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nach unserem Kenntnisstand nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren [http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de].

Einbindung von Diensten und/oder Inhalten Dritter

Innerhalb unseres Internetangebotes verwenden wir gelegentlich Inhalte Dritter oder binden Dienstleistungen Dritter (nachfolgend als "Drittanbieter“ bezeichnet) ein, wie zum Beispiel Kartenmaterial von Google-Maps oder Grafiken von anderen Webseiten. Diese Dienste setzen stets voraus, dass die Drittanbieter jedenfalls die IP-Adresse des Nutzers erfahren. Die IP-Adresse ist für die Darstellung dieser Dienste erforderlich, denn ohne die IP-Adresse, könnten die Drittanbieter ihre Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers übermitteln.  Wir bemühen uns dabei, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Wir haben jedoch keinen Einfluss darauf, falls ein Drittanbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichert oder weitere darüber hinaus gehende Daten des Nutzers erhebt. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

Allgemeine Datensicherheit im Internet

Bitte beachten Sie, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. unverschlüsselte http-Verbindung, Kommunikation per unverschlüsselter E-Mail) allgemein Sicherheitslücken aufweisen kann bzw. per-se nicht gegen Einsichtnahme Dritter geschützt ist, so dass eine vollständige Datensicherheit und ein jederzeit sicherer Schutz Ihrer personenbezogenen Daten nicht gewährleistet werden kann.

Auskunft, Widerruf, Berichtigung, Sperrung und Löschung

Auf Anfrage teilen wir Ihnen umgehend unentgeltlich mit, ob und welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen bei uns gespeichert haben und wie wir diese verarbeiten. Weiterhin können Sie bei uns gespeicherte Daten jederzeit sperren, berichtigen oder löschen lassen,  soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht oder die Daten nicht zur Vertragserfüllung erforderlich sind. Selbstverständlich können Sie auch jederzeit der anonymisierten Datenspeicherung widersprechen oder Ihre Einwilligung(en) zur Datenerhebung und Datenverarbeitung widerrufen. Bitte richten Sie Ihre Anfragen und Hinweise sowie alle weiteren Fragen zum Datenschutz an uns über die E-Mail-Adresse order@kinderdent.com oder schreiben Sie uns unter der Adresse: KinderDent GmbH, Gutenbergstraße 7, 28844 Weyhe an.

Datenschutzerklärung der KinderDent GmbH, Stand: Februar 2017